Découvrez les outils créés pour faciliter votre vie sans gluten !
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ANTIGASPI : livres très légèrement cornés sur un coin de la couverture. Défauts qui n'empêchent pas la lecture. Couverture à l'envers ou défaut de collage.
Encouragée par les 20 000 lecteurs mensuels de mon blog Ma Vie de Coeliaque et les lecteurs de mon premier livre 50 recettes alsaciennes sans gluten, j'ai la joie immense de vous présenter :
Le guide pratique et complet destiné à toutes les personnes confrontées de près ou de loin à l'alimentation sans gluten.
C'est un concentré d'informations, d'astuces et de clés pour trouver facilement toutes les réponses aux questions que l'on se pose dans le cadre d'une vie sans gluten ou lorsqu'on accompagne un(e) proche dans cette situation.
Avant, pendant ou après le diagnostic, que votre régime sans gluten soit récent ou plus ancien, ce guide a été pensé et écrit pour vous.
Aujourd’hui le passage à une alimentation sans gluten du jour au lendemain est brutal. On est déboussolé face à de nombreuses questions auxquelles il est difficile de trouver des réponses. On se sent perdu dès qu’il faut manger, dès qu’il faut sortir. Un peu comme une rupture avec quelqu'un qui faisait partie de notre vie depuis très longtemps...
Cette situation contribue à la difficulté de l’acceptation de cette nouvelle vie remplie de nouveaux défis.
Forte de mes nombreux échanges avec les lecteurs de mon blog et de mes compétences scientifiques, j’ai eu l’idée d’écrire les réponses aux questions auxquelles toutes les personnes qui doivent manger sans gluten pour des raisons de santé et leurs proches sont confrontées sous un format différent de celui du blog. Plus facile à lire et plus complet aussi, le projet de livre « S’adapter Sans Gluten » était né.
« S’adapter sans gluten » est un guide pratique de 300 pages destiné à toutes les personnes concernées par la thématique du sans gluten afin de :
Détails techniques :
Quelques précisions :
Comprendre ce qu'est le gluten, son rôle dans la composition des produits alimentaires et son évolution au cours du temps.
Comprendre est l'une des clés pour accepter sa maladie. Après avoir abordé la thématique de l’errance médicale, cette partie explique tout ce qui permet de comprendre les pathologies liées au gluten comme la maladie coeliaque, la sensibilité au gluten, les allergies, la dermatite herpétiforme et bien d’autres (thyroïdites, diabètes,...).
A la fin de cette partie, vous saurez tout ce qu’il y a à savoir sur les pathologies liées au gluten pour mieux les différencier et ne plus les confondre. On parlera également des étapes de l’acceptation après le diagnostic.
Tous les aspects pratiques des différents régimes sans gluten seront passés en revue : les étiquettes, les contaminations croisées, les risques du régime sans gluten, le lien avec le lactose etc.
Les idées reçues tomberont petit à petit afin d'assurer aux lecteurs la meilleure compréhension des enjeux d'un suivi par des professionnels de santé au long terme. Vous serez sensibilisés aux risques de ce régime.
Apprendre à gérer sa santé au quotidien (la douleur, l’intoxication au gluten, le stress lié au régime, la fatigue chronique, les écarts, les carences et le suivi médical au long terme).
Puis on verra comment associer son entourage dans la gestion de la maladie.
On abordera de nombreuses astuces pratiques pour gérer le régime sans gluten à la maison, dans sa cuisine et à l’extérieur (au travail, à l’hopital, chez des amis, à l’école, durant les études supérieures, au restaurant, en vacances, lors de fêtes).
Comprendre les défis de la pâtisserie sans gluten pour apprendre à remplacer le blé, faire ses propres mélanges de farines et adapter ses anciennes recettes en version sans gluten.
Tous les secrets de la pâtisserie sans gluten ni lactose mais également à index glycémique bas seront dévoilés. Bien sûr, j’en profiterai pour partager avec vous toutes mes recettes de bases de pâtisserie sans gluten afin que vous puissiez rapidement varier les saveurs et vous faire plaisir.
Les mois qui suivent le début d’une nouvelle vie sans gluten sont rudes mais il me paraît important d’aborder avec vous la suite. Une vie sans gluten n'est pas de tout repos, même des années après le diagnostic, l'équilibre doit être maintenu. L’objectif de cette partie est de vous aider à vous projeter dans une vie sereine sans gluten au long terme pour que vous puissiez vous dire « oui s’adapter sans gluten, c’est possible ! ».
Eliane B. (commentaire laissé sur le blog) :
"J’ai reçu votre dernier livre "S’adapter sans gluten" et je dois vous dire que c’est une merveille.
Cela fait 10 ans que ma cœliaquie a été diagnostiquée et croyez-moi si j’avais eu cette bible dans les mains à ce moment-là, tout m’aurait paru bien plus facile.
Je recommande vraiment cet ouvrage non seulement aux personnes atteintes de cœliaquie mais à leurs proches et à tous les professionnels de la restauration.
Merci du fond du cœur pour tout ce que vous mettez en œuvre c’est tout simplement génial.
Bel été à vous et plein succès pour l’avenir."
Manuela C. (par email) :
"Avec du retard, je voulais vous remercier pour votre livre " S'adapter Sans Gluten"! J'ai feuilleté un peu, avant de le lire pendant les vacances...
"Ce livre est tout simplement génial ! Quand mon fils a été diagnostiqué coeliaque, j'étais triste en pensant qu'il ne pourrait pas manger spaetzle, manele, etc... Et pas du tout, on fait tout maison. Et les recettes sont parfaites et délicieuses."
"Très beau livre les photos donnent envie d'essayer toutes ces recettes alsaciennes. Les produits de base à acheter ne sont pas trop nombreux ce qui est top. Les explications sont faciles à mettre en œuvre. Merci pour ce super livre vivement le suivant :)"
"Les recettes du livres sont vraiment géniales et très bonnes. Avec en supplément la moitié des recettes sans lait ! Je recommande vraiment ce livre pour les personnes qui, comme moi, avait perdu espoir dans la réalisation de bonnes recettes sans gluten."
"J’ai reçu votre dernier livre "S’adapter sans gluten" et je dois vous dire que c’est une merveille.
Cela fait 10 ans que ma cœliaquie a été diagnostiquée et croyez-moi si j’avais eu cette bible dans les mains à ce moment-là, tout m’aurait paru bien plus facile.
Je recommande vraiment cet ouvrage non seulement aux personnes atteintes de cœliaquie mais à leurs proches et à tous les professionnels de la restauration.
Merci du fond du cœur pour tout ce que vous mettez en œuvre c’est tout simplement génial.
Bel été à vous et plein succès pour l’avenir."
Mathilde Martin
Auteure et rédactrice du blog Ma Vie de Coeliaque
« Bienvenue dans mon univers gourmand et sans gluten ! Je suis diagnostiquée coeliaque depuis plusieurs années. Reine de la maladresse princesse des chutes en tout genre, en 2015 j’ai décidé de mettre au placard mon légendaire bol de riz nature de chaque repas du midi pour me lancer à la conquête de la vraie pâtisserie sans gluten !
En 2019, j'ai sauté à pieds joints dans une nouvelle aventure : créer le livre des recettes de mon enfance en Alsace 100% adaptées en version sans gluten ! J'ai choisi de refuser l'édition classique et d'auto-éditer mon livre afin de pouvoir le faire imprimer en Alsace en circuit court dans l'imprimerie de ma famille. Vous êtes donc sur la page de vente sécurisée du livre !
Depuis 2015, je partage sur mon blog Ma Vie de Coeliaque mes recettes et toutes les informations importantes sur la maladie coeliaque. Biologiste, j’utilise mes connaissances et compétences scientifiques pour écumer les publications scientifiques et vous informer sur la maladie coeliaque. Lutter contre la désinformation, l’autodiagnostic et les idées fausses sur la maladie coeliaque est très important pour moi. »
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Ces conditions d'envoi sont liées à mon handicap et mes problématiques de santé, elles me permettent de vous fournir un service de qualité tout en preservant ma santé. Merci pour votre compréhension et je vous souhaite une très belle lecture !