Découvrez les outils créés pour faciliter votre vie sans gluten !
Découvrez 50 recettes alsaciennes sans gluten !
Vous aussi vous pensiez devoir faire une croix sur les recettes de votre enfance à cause du régime sans gluten ? Vous vous imaginiez ne plus avoir le droit de manger de bretzels, de manalas et de kouglof ? Vous aussi vous avez envie de vous régaler à Noël ? Alors ce livre gourmand est fait pour vous !
Quelques retours des premiers lecteurs du livre !
Les personnes qui ont déjà acheté ce livre lui ont donné la note de 9,5/10* !
* Il s'agit du résultat d'un sondage réalisé par email en avril 2021 auprès de 170 lecteurs.
Voici quelques-uns des avis qui ont été laissé pour le livre dans le cadre de ce sondage :
"Ce livre est tout simplement génial ! Quand mon fils a été diagnostiqué coeliaque, j'étais triste en pensant qu'il ne pourrait pas manger spaetzle, manele, etc... Et pas du tout, on fait tout maison. Et les recettes sont parfaites et délicieuses."
Amélie
"Très bonnes recettes bien expliquées. J’habite en Suisse les spécialités de chez vous ressemblent à celles de chez nous ça me permet de faire d’une Pierre deux coups."
Monique
"Les recettes sont extras, les dosages sont exactement comme il faut, tout est très bien expliqué. J'adore ce livre."
Cindy
"Bonjour, je suis Mosellane à l'orée de la frontière Allemande, donc la cuisine Alsacienne, non seulement je connais mais je l'adore car elle est vraiment très proche de la mienne. Cette cuisine est riche en goût, en couleur et met de baume au cœur. Grâce à votre livre, je retrouve tous mes péchés mignons.
Votre livre est un réel plaisir, non seulement gustatif mais aussi pour les yeux car il est bien construit, les recettes sont bien expliquées et bien lisibles ; les photos sont magnifiques. Elles font "saliver" et donnent vraiment envie de se mettre au fourneau.
Au début du livre, votre aide culinaire est très bien énoncé et les photos qui l'accompagnent (celles qui montrent la consistance de la pâte) sont d'une aide précieuse. Tous vos astuces me permettent de progresser dans l'élaboration des recettes sans gluten. Réunis dans ce livre, je retrouve une grande partie de mes plats de mon enfance.
Il est de loin mon livre de cuisine sans gluten préféré. Bravo Mathilde pour ce recueil qui, pour moi, est presque de la poésie culinaire tant tout y est si savoureux."
Nathalie
"J’adore la thématique des recettes. Je n’en ai pas testé beaucoup pour le moment mais celles testées furent une réussite !"
Audrey
"Ce livre est tout simplement génial ! Quand mon fils a été diagnostiqué coeliaque, j'étais triste en pensant qu'il ne pourrait pas manger spaetzle, manele, etc... Et pas du tout, on fait tout maison. Et les recettes sont parfaites et délicieuses."
"Très beau livre les photos donnent envie d'essayer toutes ces recettes alsaciennes. Les produits de base à acheter ne sont pas trop nombreux ce qui est top. Les explications sont faciles à mettre en œuvre. Merci pour ce super livre vivement le suivant :)"
"Les recettes du livres sont vraiment géniales et très bonnes. Avec en supplément la moitié des recettes sans lait ! Je recommande vraiment ce livre pour les personnes qui, comme moi, avait perdu espoir dans la réalisation de bonnes recettes sans gluten."
"J’ai reçu votre dernier livre "S’adapter sans gluten" et je dois vous dire que c’est une merveille.
Cela fait 10 ans que ma cœliaquie a été diagnostiquée et croyez-moi si j’avais eu cette bible dans les mains à ce moment-là, tout m’aurait paru bien plus facile.
Je recommande vraiment cet ouvrage non seulement aux personnes atteintes de cœliaquie mais à leurs proches et à tous les professionnels de la restauration.
Merci du fond du cœur pour tout ce que vous mettez en œuvre c’est tout simplement génial.
Bel été à vous et plein succès pour l’avenir."
Mathilde Martin
Auteure et rédactrice du blog Ma Vie de Coeliaque
« Bienvenue dans mon univers gourmand et sans gluten ! Je suis diagnostiquée coeliaque depuis plusieurs années. Reine de la maladresse princesse des chutes en tout genre, en 2015 j’ai décidé de mettre au placard mon légendaire bol de riz nature de chaque repas du midi pour me lancer à la conquête de la vraie pâtisserie sans gluten !
En 2019, j'ai sauté à pieds joints dans une nouvelle aventure : créer le livre des recettes de mon enfance en Alsace 100% adaptées en version sans gluten ! J'ai choisi de refuser l'édition classique et d'auto-éditer mon livre afin de pouvoir le faire imprimer en Alsace en circuit court dans l'imprimerie de ma famille. Vous êtes donc sur la page de vente sécurisée du livre !
Depuis 2015, je partage sur mon blog Ma Vie de Coeliaque mes recettes et toutes les informations importantes sur la maladie coeliaque. Biologiste, j’utilise mes connaissances et compétences scientifiques pour écumer les publications scientifiques et vous informer sur la maladie coeliaque. Lutter contre la désinformation, l’autodiagnostic et les idées fausses sur la maladie coeliaque est très important pour moi. »
- La préparation des colis se fait sous 1 à 2 jours ouvrés.
- L'expédition des colis se fait : le lundi à 8h, le mercredi à 8h et le samedi à 8h chaque semaine. Pour chaque jour d'expédition, les commandes expédiées sont celles passées jusqu'à la veille à 19h.
Ces conditions d'envoi sont liées à mon handicap et mes problématiques de santé, elles me permettent de vous fournir un service de qualité tout en preservant ma santé. Merci pour votre compréhension et je vous souhaite une très belle lecture !