Livre 50 Recettes alsaciennes sans gluten

19,99 

Vous aussi vous pensiez devoir faire une croix sur les recettes de votre enfance à cause du régime sans gluten ? Vous vous imaginiez ne plus avoir le droit de manger de bretzels, de manalas et de kouglof ? Vous aussi vous avez envie de vous régaler à Noël ? Alors ce livre gourmand est fait pour vous !

15 en stock

Category:

Description

Découvrez 50 recettes alsaciennes sans gluten !

 

Vous aussi vous pensiez devoir faire une croix sur les recettes de votre enfance à cause du régime sans gluten ? Vous vous imaginiez ne plus avoir le droit de manger de bretzels, de manalas et de kouglof ? Vous aussi vous avez envie de vous régaler à Noël ? Alors ce livre gourmand est fait pour vous !

 

Diagnostiquée coeliaque le 24 décembre 2014 et passionnée de pâtisserie, Mathilde du blog Ma Vie de Coeliaque, s’est mise au défi d’adapter sans gluten toutes ses recettes d’avant. Elles ont le goût de son enfance dans le sud du Haut-Rhin, (dans le Sundgau pour les connaisseurs) et la saveur du marché de Noël de Strasbourg où elle a fait ses études. Ces spécialités des quatre saisons vont rappeler de bons souvenirs à tous les alsaciens parmi vous et permettre à ceux ne la connaissent pas encore de découvrir notre culture gourmande.
En Alsace et comme dans de nombreux autres endroits, la famille c’est sacré. Mathilde a eu la chance de grandir dans l’imprimerie familiale. Ce livre a donc été imprimé ici dans le sud du Haut-Rhin en famille, en Alsace, privilégiant un circuit local. Les photos ont été prises par Ludovic Ribstein passionné de photographie depuis des années et compagnon de Mathilde. Ce livre est l’aboutissement d’un projet familial et local !

 

Voici ce que vous trouverez dans ce livre de recettes :
• 50 recettes de spécialités alsaciennes adaptées sans gluten (dont 25 également sans lactose). Vous aurez la possibilité de travailler avec un mix de farine acheté tout prêt, les propositions de mix à faire soi-même du livre ou vos propres mix.
Un aide-culinaire pour vous transmettre toutes les astuces de Mathilde pour obtenir des résultats à la hauteur de vos attentes. L’objectif est de vous donner les clés pour que vous puissiez ensuite faire comme elle et adapter plus facilement vos recettes d’avant en version sans gluten.
De nombreuses photos car la gourmandise passe aussi par les yeux. Ludovic s’est fait une joie de dévorer toutes les recettes avec son appareil photo.
C’est à vous !

Découvrez, testez, dégustez, faites-vous plaisir et partagez de bons moments gourmands sans gluten en famille !

 


Quelques retours des premiers lecteurs du livre !

Les personnes qui ont déjà acheté ce livre lui ont donné la note de 9,5/10* !

* Il s’agit du résultat d’un sondage réalisé par email en avril 2021 auprès de 170 lecteurs.

Voici quelques-uns des avis qui ont été laissé pour le livre dans le cadre de ce sondage :

« Ce livre est tout simplement génial ! Quand mon fils a été diagnostiqué coeliaque, j’étais triste en pensant qu’il ne pourrait pas manger spaetzle, manele, etc… Et pas du tout, on fait tout maison. Et les recettes sont parfaites et délicieuses. »

Amélie

« Très bonnes recettes bien expliquées. J’habite en Suisse les spécialités de chez vous ressemblent à celles de chez nous ça me permet de faire d’une Pierre deux coups. »

Monique

« Les recettes sont extras, les dosages sont exactement comme il faut, tout est très bien expliqué. J’adore ce livre. »

Cindy

« Bonjour, je suis Mosellane à l’orée de la frontière Allemande, donc la cuisine Alsacienne, non seulement je connais mais je l’adore car elle est vraiment très proche de la mienne. Cette cuisine est riche en goût, en couleur et met de baume au cœur. Grâce à votre livre, je retrouve tous mes péchés mignons.

Votre livre est un réel plaisir, non seulement gustatif mais aussi pour les yeux car il est bien construit, les recettes sont bien expliquées et bien lisibles ; les photos sont magnifiques. Elles font « saliver » et donnent vraiment envie de se mettre au fourneau.

Au début du livre, votre aide culinaire est très bien énoncé et les photos qui l’accompagnent (celles qui montrent la consistance de la pâte) sont d’une aide précieuse. Tous vos astuces me permettent de progresser dans l’élaboration des recettes sans gluten. Réunis dans ce livre, je retrouve une grande partie de mes plats de mon enfance.

Il est de loin mon livre de cuisine sans gluten préféré. Bravo Mathilde pour ce recueil qui, pour moi, est presque de la poésie culinaire tant tout y est si savoureux. »

Nathalie

« J’adore la thématique des recettes. Je n’en ai pas testé beaucoup pour le moment mais celles testées furent une réussite ! »

Audrey

Informations complémentaires

Poids 0,415 kg
Dimensions 22 × 17 × 1 cm

Produits similaires