Description
Découvrez 50 recettes alsaciennes sans gluten !
Vous aussi vous pensiez devoir faire une croix sur les recettes de votre enfance à cause du régime sans gluten ? Vous vous imaginiez ne plus avoir le droit de manger de bretzels, de manalas et de kouglof ? Vous aussi vous avez envie de vous régaler à Noël ? Alors ce livre gourmand est fait pour vous !
Quelques retours des premiers lecteurs du livre !
Les personnes qui ont déjà acheté ce livre lui ont donné la note de 9,5/10* !
* Il s’agit du résultat d’un sondage réalisé par email en avril 2021 auprès de 170 lecteurs.
Voici quelques-uns des avis qui ont été laissé pour le livre dans le cadre de ce sondage :
« Ce livre est tout simplement génial ! Quand mon fils a été diagnostiqué coeliaque, j’étais triste en pensant qu’il ne pourrait pas manger spaetzle, manele, etc… Et pas du tout, on fait tout maison. Et les recettes sont parfaites et délicieuses. »
Amélie
« Très bonnes recettes bien expliquées. J’habite en Suisse les spécialités de chez vous ressemblent à celles de chez nous ça me permet de faire d’une Pierre deux coups. »
Monique
« Les recettes sont extras, les dosages sont exactement comme il faut, tout est très bien expliqué. J’adore ce livre. »
Cindy
« Bonjour, je suis Mosellane à l’orée de la frontière Allemande, donc la cuisine Alsacienne, non seulement je connais mais je l’adore car elle est vraiment très proche de la mienne. Cette cuisine est riche en goût, en couleur et met de baume au cœur. Grâce à votre livre, je retrouve tous mes péchés mignons.
Votre livre est un réel plaisir, non seulement gustatif mais aussi pour les yeux car il est bien construit, les recettes sont bien expliquées et bien lisibles ; les photos sont magnifiques. Elles font « saliver » et donnent vraiment envie de se mettre au fourneau.
Au début du livre, votre aide culinaire est très bien énoncé et les photos qui l’accompagnent (celles qui montrent la consistance de la pâte) sont d’une aide précieuse. Tous vos astuces me permettent de progresser dans l’élaboration des recettes sans gluten. Réunis dans ce livre, je retrouve une grande partie de mes plats de mon enfance.
Il est de loin mon livre de cuisine sans gluten préféré. Bravo Mathilde pour ce recueil qui, pour moi, est presque de la poésie culinaire tant tout y est si savoureux. »
Nathalie
« J’adore la thématique des recettes. Je n’en ai pas testé beaucoup pour le moment mais celles testées furent une réussite ! »
Audrey